Юрий, или Жизнеописатель Нахаль Сорек и др. (yug_rishon) wrote,
Юрий, или Жизнеописатель Нахаль Сорек и др.
yug_rishon

Самария во мгле

У нас со старшим сыном есть хорошая традиция - перед Рош-а-Шана съездить в поселение Карней Шомрон. Одной из целей этих визитов является забраться на высоты, осмотреться, сфотографировать окрестности и увидеть, что изменилось в селении за год. В этом году погода нам не благоприятствовала, но мы решили не ждать милостей от природы и поехали в пятницу 11 сентября. Для неизраильтян: у нас необычайная для этого времени года жара и сильная пыльная буря.

[Подробности и фотографии]
Поселение выглядит процветающим. Есть новое строительство. Павлины у одного из въездов зеленеют. Их я фотографировал в прошлые годы, поэтому на этих снимках их не видно.



Фото сделано с вершины холма, где расположен "Рамат Гил'ад" - один из новых районов Карней Шомрон. Холм легко опознать по большому "Маген Давиду" (звезде Давида), видимому издалека. На среднем плане снимка - старая часть Карней Шомрон, а вдали просматривается район Гинот Шомрон. В ясный день отсюда видна прибрежная равнина.



А так выглядит собственно земля Самарии. С ее шоссе, дорожками, виноградниками и масличными плантациями. Но сейчас детали не просматриваются.

Из-за жары мы не могли удаляться от кондиционера больше, чем на 20 минут, температура "за бортом" была 35-36С. Поэтому мы разделили нашу вылазку на несколько частей и посмотрели в т.ч. "Алоней Шило" - самый новый и активно застраивающийся район Карней Шомрон. Мы там не живем, но смотреть на это было приятно.

Фотографии, как обычно, кликабельны.
Tags: Израиль, лытдыбр, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments