Юрий, или Жизнеописатель Нахаль Сорек и др. (yug_rishon) wrote,
Юрий, или Жизнеописатель Нахаль Сорек и др.
yug_rishon

Самария во мгле

У нас со старшим сыном есть хорошая традиция - перед Рош-а-Шана съездить в поселение Карней Шомрон. Одной из целей этих визитов является забраться на высоты, осмотреться, сфотографировать окрестности и увидеть, что изменилось в селении за год. В этом году погода нам не благоприятствовала, но мы решили не ждать милостей от природы и поехали в пятницу 11 сентября. Для неизраильтян: у нас необычайная для этого времени года жара и сильная пыльная буря.

[Подробности и фотографии]
Поселение выглядит процветающим. Есть новое строительство. Павлины у одного из въездов зеленеют. Их я фотографировал в прошлые годы, поэтому на этих снимках их не видно.



Фото сделано с вершины холма, где расположен "Рамат Гил'ад" - один из новых районов Карней Шомрон. Холм легко опознать по большому "Маген Давиду" (звезде Давида), видимому издалека. На среднем плане снимка - старая часть Карней Шомрон, а вдали просматривается район Гинот Шомрон. В ясный день отсюда видна прибрежная равнина.



А так выглядит собственно земля Самарии. С ее шоссе, дорожками, виноградниками и масличными плантациями. Но сейчас детали не просматриваются.

Из-за жары мы не могли удаляться от кондиционера больше, чем на 20 минут, температура "за бортом" была 35-36С. Поэтому мы разделили нашу вылазку на несколько частей и посмотрели в т.ч. "Алоней Шило" - самый новый и активно застраивающийся район Карней Шомрон. Мы там не живем, но смотреть на это было приятно.

Фотографии, как обычно, кликабельны.
Tags: Израиль, лытдыбр, путешествия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments