Юрий, или Жизнеописатель Нахаль Сорек и др. (yug_rishon) wrote,
Юрий, или Жизнеописатель Нахаль Сорек и др.
yug_rishon

Categories:

Воспоминания о Лондоне

Прошло несколько месяцев после возвращения из Лондона, и можно выделить какие-то более-менее нестандартные впечатления. Их наберется немного, но все по порядку.

Лондонское метро устроено достаточно просто и разумно. В отличие от нашей ЖД, пассажир может вставлять билет в автомат любой короткой стороной. Система работает. Чтобы не запутаться в пересадках, поначалу нужно быть несколько сосредоточенным. С какой стороны платформы находится выход, не помнят и коренные лондонцы. (Многие москвичи это помнят для большинства станций.) Люди в метро часто читают газеты (что-либо другое - редко). Прочтя, кладут их на горизонтальные поверхности позади сидений. В некоторых типах поездов это затрудняет вентиляцию.
Tags: Лондон, путешествия
Subscribe

  • Бретань, 3-я серия

    30.06.2021 - вокруг St. Guenolé Около мыса Penhir. Время - около девяти вечера, люди приезжали смотреть закат в океане. Хронологический…

  • Бретань, 2-я серия

    27.06.2021 - В окрестностях Pointe de van В реальности созерцание подобного дарит душе спокойствие и наполняет жизнь смыслом. Фотография передает…

  • Бретань

    В июне-июле этого года мне повезло пожить две недели в Бретани и с помощью обитающих там регулярно Лены и Бори побродить по тамошнему побережью.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments