Юрий, или Жизнеописатель Нахаль Сорек и др. (yug_rishon) wrote,
Юрий, или Жизнеописатель Нахаль Сорек и др.
yug_rishon

Categories:

Три грации




Пусть меня простят любители прекрасного, но, по-моему, данный объект вполне подходит под это определение. Я не знаю его пола, будем считать его самкой.

Поиски в Интернете говорят, что это Hemidactylus turcicus, или турецкий геккон. Если это так, то он охотится по ночам, а сейчас вылез погреться на солнце и застыл на вертикальной стене построенного, но еще не заселенного дома в селении Офарим в округе Биньямин.

[Еще грации]


Это прекрасное существо позировало мне в Национальном парке Овдат, что в пятнадцати километрах севернее Мицпе-Рамон. По-латыни оно, наверное, называется Acanthodactylus boskianus, или гребнепалая ящурка Боска. Ящерка выбежала на солнце и застыла, пытаясь слиться с фоном. Но когда после серии фотографий я перестал обращать на нее внимание, она сразу нырнула в щель между камнями, составляющими развалины стен.




А это четвероногое, грациозно цепляющееся пальцами задних ног за камни, встретилось с нами в лесу около Бейт-Шемеша. Раскопки в Интернете утверждают, что это тоже гребнепалая ящурка Боска, хотя мне кажется, что просто мы мало копали и перед нами разные виды. Эта ящерица тоже застыла передо мной и не двигалась, пока я не отвел объектив.


Как обычно, все снимки кликабельны.

Если у кого-то есть дополнения и/или замечания по поводу видовой принадлежности граций, я буду рад об этом узнать.
Tags: Израиль, любопытно, природа, пустыня, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бретань, 3-я серия

    30.06.2021 - вокруг St. Guenolé Около мыса Penhir. Время - около девяти вечера, люди приезжали смотреть закат в океане. Хронологический…

  • Бретань, 2-я серия

    27.06.2021 - В окрестностях Pointe de van В реальности созерцание подобного дарит душе спокойствие и наполняет жизнь смыслом. Фотография передает…

  • Бретань

    В июне-июле этого года мне повезло пожить две недели в Бретани и с помощью обитающих там регулярно Лены и Бори побродить по тамошнему побережью.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments