Юрий, или Жизнеописатель Нахаль Сорек и др. (yug_rishon) wrote,
Юрий, или Жизнеописатель Нахаль Сорек и др.
yug_rishon

Categories:

Одноногий майна



Эта парочка сидела на фонаре примерно в 100 метрах от нашего окна, и, только сфотографировав их, я увидел, что у левой птицы ( кажется, это самка) нет левой ноги. Поведение одноногой птицы не отличалось от большинства. Пара смотрела то в одну сторону, как на снимке, то в противоположные. Какое-то время самец чесал ногой голову, а самка покорно стояла на одной ноге.

Под катом еще фотографии данной пары и луна, назавтра после "мультилуния": в наилучший день небо было покрыто слоем облаков. В Интернете много снимков луны, поэтому я не выношу свой на всеобщее обозрение, но мне всю жизнь хотелось качественно сфотографировать Луну, и наконец-то удалось достигнуть приемлемого уровня.









Tags: Израиль, любопытно, природа, птицы
Subscribe

  • "Выгони козу" - великая сила

    Вирусные ограничения ослабевают - спортивной деятельностью можно заниматься и дальше пятисот метров от дома. Ну а дальнейшее - это вопрос толкования,…

  • Вирус царствует

    Неделю назад я прогулялся вдоль моря и заметку об этом хотел назвать "Ударим прогулкой по коронавирусу". Но с тех пор власть и это оружие…

  • Зима должна прийти когда-нибудь, согласно законам природы

    Сегодня, впервые после лета, днем на улице было не жарко. А значит, море - снова наше. Оно всего в пятнадцати минутах, и можно ходить по берегу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments