Юрий, или Жизнеописатель Нахаль Сорек и др. (yug_rishon) wrote,
Юрий, или Жизнеописатель Нахаль Сорек и др.
yug_rishon

Category:

Много пеликанов хороших и разных...

Полторы недели назад ко мне на работе подошел один из многочисленных начальников. Он имел такой вид, как будто собирается дать мне небольшую, но неприятную задачу. Но вместо этого рассказал об искусственном водоеме в Эмек Хефер, где можно наблюдать много пеликанов.



Фотографии летящих под катом.




Только начав фотографировать птиц, я увидел напряжение и усталость в их глазах и позе - летать далеко очень непросто, вытянутые ноги устают, а про крылья я и не говорю.



Они почти касаются друг друга. И чужие крылья не мешают, хотя и создают завихрения. Интересно, это пары? Судя по Интернету, пеликаны моногамны на один сезон. Я не знаю, сезон продолжается от ухаживанья до конца выращиванья детей или целый год.



Посмотрите на самую левую из птиц на снимке ниже. В ее глазах можно прочесть: "Еще немного - и сядем". Или это только мои фантазии?



Птицы летели группами, но мне не удавалось получить снимки с резкими изображениями во всем кадре. Тут можно видеть расстояние между пеликанами из соседних групп.





А это одиночные "портреты", позволяющие рассмотреть больше деталей, в том числе - как перья на кончиках крыльев развеваются...

Как обычно, фотографии кликабельны.


Free counters!
Tags: Израиль, природа, птицы
Subscribe

  • Бретань, 3-я серия

    30.06.2021 - вокруг St. Guenolé Около мыса Penhir. Время - около девяти вечера, люди приезжали смотреть закат в океане. Хронологический…

  • Бретань, 2-я серия

    27.06.2021 - В окрестностях Pointe de van В реальности созерцание подобного дарит душе спокойствие и наполняет жизнь смыслом. Фотография передает…

  • Бретань

    В июне-июле этого года мне повезло пожить две недели в Бретани и с помощью обитающих там регулярно Лены и Бори побродить по тамошнему побережью.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments