Юрий, или Жизнеописатель Нахаль Сорек и др. (yug_rishon) wrote,
Юрий, или Жизнеописатель Нахаль Сорек и др.
yug_rishon

Category:

Руан, Нормандия - сказка



К сожалению, прямо в Руан самолеты из наших краев не летают, поэтому мой путь пролегал через Париж. И там в скверике рядом с Нотр-Дам обнаружилось такое чучело. Рядом с ним стоит серьезный памятник Иоанну Павлу II, но я думаю, у них не возникает ссор.



Таких снимков тысячи, но свет был уж очень хорош, и я не удержался. А сделан он рядом с другим сквериком на левом берегу, где живет много крыс (есть фотосвидетельства). Мой парижский знакомый сказал, что они вышли на поверхность во время недавнего наводнения, а уходить обратно не хотят. Я видел, как туристы подкармливали их кусочками своей еды, к большому удовольствию обеих сторон. В Париже, как видно, плохо с кошками.

Выйдя из гостиницы в Руане после вселения, я был ведом готическими шпилями, возникающими, как маяки, на моем пути.




Это руанская Нотр-Дам, при взгляде снизу она не вмещается ни в зрачок, ни в объектив. Правее видна церковь св. Маклу, для нее во всей полноте и красоте тоже не нашлось подходящего ракурса.



Это вид снизу на часть бокового фасада Нотр-Дам. Подробности в ущерб целостности восприятия.



Следующим готическим объектом оказалась церковь св. Оуэна. Уделим ей больше времени. Я уже писал, что рядом есть небольшой парк, и можно там остановиться и рассматривать детали здания с определенной точки. Мимо проходят люди, видят мой устремленный на архитектурные детали взор, многие останавливаются, кидают секундный взгляд на церковь, фотографируют ее на телефон и идут дальше. По всей видимости, детали от них ускользают.



Вершина башни этой церкви. Один из дней был ветреным и дождливым. К вечеру дождь кончился, но ветер усилился. Черные вороны, в изобилии обитающие на здании и в парке, вероятно, для согревания взлетали и садились на одну из маленьких башенок, которые вы видите на снимке. Занявшая башенку птица стремилась не допустить соседей по стае повторить свой опыт. Для этого она взлетала и охраняла пространство, готовая пустить в дело когти и клюв. Но обычно до этого не доходило. Была ли это игра или борьба - я не знаю. Но фигуры высшего пилотажа (пикирование, кабрирование) выполнялись качественно. Ветер служил воронам помощником и опорой.



Вороны, выполняющие фигуры высшего пилотажа, не ловились в мой объектив, но более спокойная галка, на мой взгляд, хорошо смотрится в готическом окружении.



Если на время перестать следовать за готикой и пойти к реке, а на набережной посмотреть вверх по течению, то там открывается вид на эту церковь под горкой. С горки открывается панорама всего города, а до церкви внизу я, к сожалению, не добрался.

Как выяснилось, зимой большую часть времени царит грязь и слякоть - ночью ниже нуля, а днем выше, поэтому желание побывать там в это время не выглядит столь интересным. Хотя Руан под тонким слоем снега должен быть очень привлекательным.


Продолжение зависит от реакции читающих. Есть еще много фотографий Руана, а кроме того есть Мон Сен-Мишель с его нестандартными ракурсами. Дьепп, Кан и Алансон, а также Домфон тоже интересные места.

Способ хранения фотографий изменился. В связи с этим вопрос к тем, у кого медленный Интернет: скорость загрузки приемлемая или приходится долго ждать?
Free counters!
Tags: Нормандия, любопытно, путешествия, серии
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Бретань, 3-я серия

    30.06.2021 - вокруг St. Guenolé Около мыса Penhir. Время - около девяти вечера, люди приезжали смотреть закат в океане. Хронологический…

  • Бретань, 2-я серия

    27.06.2021 - В окрестностях Pointe de van В реальности созерцание подобного дарит душе спокойствие и наполняет жизнь смыслом. Фотография передает…

  • Бретань

    В июне-июле этого года мне повезло пожить две недели в Бретани и с помощью обитающих там регулярно Лены и Бори побродить по тамошнему побережью.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments