Юрий, или Жизнеописатель Нахаль Сорек и др. (yug_rishon) wrote,
Юрий, или Жизнеописатель Нахаль Сорек и др.
yug_rishon

Categories:

Возвращение из отпуска

Возврат к повседневной жизни часто порождает мрачные мысли. Даже термин такой есть - постотпускная депрессия. До меня вдруг сегодня дошло нечто, о чем никогда не читал, поэтому спешу поделиться с окружающими.

В нашей обычной жизни, когда все более-менее хорошо и нет великих потрясений, мы поддерживаем порядок, решаем небольшие проблемы на работе, общаемся с близкими. А основную пищу уму дают книги, фильмы, музыка или информация из Интернета или ТВ.

А в отпуске, точнее в путешествии, главным является непосредственно увиденное: архитектура, люди, природа, музеи и далее по списку, который каждый может продолжить.

И, возвращаясь домой, мы не можем сразу переключить каналы восприятия: из окна тот же вид, на работе сотрудники и клиенты ведут себя так же, и даже время года не изменилось. Все происходящее кажется мелким и не стоящим внимания. Отсюда и мрачное ощущение.

Free counters!
Tags: лытдыбр, любопытно, путешествия
Subscribe

  • Бретань, 3-я серия

    30.06.2021 - вокруг St. Guenolé Около мыса Penhir. Время - около девяти вечера, люди приезжали смотреть закат в океане. Хронологический…

  • Бретань, 2-я серия

    27.06.2021 - В окрестностях Pointe de van В реальности созерцание подобного дарит душе спокойствие и наполняет жизнь смыслом. Фотография передает…

  • Бретань

    В июне-июле этого года мне повезло пожить две недели в Бретани и с помощью обитающих там регулярно Лены и Бори побродить по тамошнему побережью.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments