Юрий, или Жизнеописатель Нахаль Сорек и др. (yug_rishon) wrote,
Юрий, или Жизнеописатель Нахаль Сорек и др.
yug_rishon

Category:

Семюр-ан-Осуа



Городок крепостных башен. Стены исчезли (рухнули), а башни остались. При более внимательном взгляде выясняется, что часть - например, те, что на улице Донжон, - остатки замка. Внутрь войти нельзя.
Приятная готическая главная церковь, старинные дома с каменным первым этажом, а выше - фахверковые конструкции; живописные виды по обе стороны от города - холм удлиненный, поэтому сторон две. Созревший шиповник, алый на зеленом, на фоне желтых листьев  (почему я не художник?), кажется, он еще и вкусный.
Случайно выбранные местные жители вполне адекватно реагировали по-английски, сказали, что маршрут осмотра начинается с бюро по туризму, и объяснили, как туда пройти.










Фотографии, как обычно, кликабельны.
Free counters!
Tags: Бургундия, любопытно, путешествия
Subscribe

  • "Выгони козу" - великая сила

    Вирусные ограничения ослабевают - спортивной деятельностью можно заниматься и дальше пятисот метров от дома. Ну а дальнейшее - это вопрос толкования,…

  • Вирус царствует

    Неделю назад я прогулялся вдоль моря и заметку об этом хотел назвать "Ударим прогулкой по коронавирусу". Но с тех пор власть и это оружие…

  • Зима должна прийти когда-нибудь, согласно законам природы

    Сегодня, впервые после лета, днем на улице было не жарко. А значит, море - снова наше. Оно всего в пятнадцати минутах, и можно ходить по берегу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments