Юрий, или Жизнеописатель Нахаль Сорек и др. (yug_rishon) wrote,
Юрий, или Жизнеописатель Нахаль Сорек и др.
yug_rishon

Categories:

Вирус царствует

Неделю назад я прогулялся вдоль моря и заметку об этом хотел назвать "Ударим прогулкой по коронавирусу". Но с тех пор власть и это оружие выбила у меня из рук - вступил в силу запрет на прогулки в парках и по берегу моря. Два абзаца ниже написаны 15-го марта. Сейчас ситуация стала еще мрачнее.

Коронавирус царствует, как и в большей части мира. У нас ситуация намного лучше, чем во многих странах (еще никто не умер), но правительство нагнетает панику вполне профессионально. Еще и погода постаралась. В четверг была буря, и, как следствие, у нас весь вечер четверга не было электричества. Так было во всем районе, уличные фонари не горели, светофоры не работали. Обещали дать свет в 22:30, огни зажглись в 3:40 ночи. Мы справились с этим на четверку с минусом, но суть не в этом.
Вчера из-за бури Земельный Фонд запретил ездить в парки - дескать, много деревьев упало, и еще больше может упасть. Сегодня панические новости сыпались активней, чем из рога изобилия. Стандартный способ им не поддаваться - уехать на природу. Но в парки нельзя, хорошо, что море рядом и еще не жарко.


Возвращаемся в двадцатое марта.

Прогулка вдоль берега была очень приятной: мрачные черные тучи на севере, яркое солнце сквозь просветы в облаках делает море разноцветным, птицы, парящие против ветра, среди них пара соколов, охотящаяся рядом.

Позавчера я работал из дому. Компания дала компьютер для удаленной работы. Я с него подсоединяюсь к рабочему компьютеру и все делаю в нем. Только в сеть клиента входить нельзя. Работать было очень приятно - задача понятна, тихо, никто не беспокоит, сеть устойчива. Успел процентов на тридцать больше обычного. Наш пес был очень удивлен моим поведением - днем сижу дома один, не лежу, не болею.


Вчера был на работе. Там обычная суета, но пара часов была посвящена заботе о том, чтобы компьютеры "не заснули" на выходные и в воскресенье к ним можно было бы подключиться из дому. Один человек из нашей рабочей группы (он ультра религиозный) воспринимает происходящее как "ужас- ужас". И он в ужасе настолько, что не дает спросить, а в чем конкретно ужас заключается. Остальные молчат, а те, кого я расспрашивал, соглашались, что у правительства при нынешнем политическом кризисе есть заметный интерес ограничивать права и свободы граждан.

Шабак (служба внутренней безопасности) в условиях ЧП получил легальное право следить за гражданами, есть опасение, что он не откажется от этого и когда ЧП закончится.

Сегодня мы со старшим сыном (младший в армии, отпуска отменены на неопределенный срок) прошлись до аптеки и обратно. В аптеке сделали "провокационные" закупки: стрепсилс, парацетамол и 4 маски.

К недостаткам нынешней ситуации относится необходимость обращать внимание, на сообщения в новостях о времени выступления главы правительства. Если он будет выступать, ясно, что будут ужесточения режима, ничего хорошего он не скажет.

В воскресенье я работаю из дому, что будет в понедельник пока неясно.

Общий вывод: а интересно, что будет дальше!

Free counters!
Tags: Израиль, лытдыбр, любопытно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments