Юрий, или Жизнеописатель Нахаль Сорек и др. (yug_rishon) wrote,
Юрий, или Жизнеописатель Нахаль Сорек и др.
yug_rishon

Categories:

"Выгони козу" - великая сила

Вирусные ограничения ослабевают - спортивной деятельностью можно заниматься и дальше пятисот метров от дома. Ну а дальнейшее - это вопрос толкования, в четверг вечером, после работы, мы с сыном поехали в леса. И это было великолепно: запах смолы, величавые сосны, трава, цветы, бабочки. Небо сквозь ветви и хвою. А по нему ползет туча. Кажется, она предвещает бурю. Но это только для усиления впечатления.


Вид с могилы библейского Шимшона (Самсона). Могила на вершине холма, а туча была позже.



А вчера, не нарушая закона, проехался на велосипеде. Ощущение из детства - он сам едет, еще немного - и полечу.

Сегодня уже колебался, стоит ли снова ехать в лес. Но в следующую субботу может быть жарко. Сатаф - он всегда прекрасен, а сегодня днем было особенно голубое небо. И легкие "хамсинные" облака временами наползали. Птицы, отвыкшие от людей, громко оповещают о своем брачном периоде. Сойка любопытствует, змееяд неторопливо парит. То есть все как надо.


А это сегодня: вершина Сатафа - вид на запад.


Люди тоже ведут себя как надо - мало кто трапезничает за столиками, большинство честно шагает или едет на велосипеде, а некоторые даже бегут.

На стоянке обнаружилась машина полиции. Двое блюстителей порядка напоминали, что существует ограничения, и на детские площадки заходить вообще нельзя, а спортом лучше заниматься поближе к дому. Вашему покорному слуге удалось избежать беседы с ними.


* В заголовке отсылка к хасидской притче о том, что когда жизнь тяжела, надо еще утяжелить ее. А потом вернуться к прежнему. И будет хорошо!



Free counters!
Tags: Израиль, лытдыбр, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Год ограниченных возможностей

    Примерно год мы все живем под знаком различных ограничений. Часть - накладывается государством, и в разных странах они различаются как следствие…

  • Вирус царствует

    Неделю назад я прогулялся вдоль моря и заметку об этом хотел назвать "Ударим прогулкой по коронавирусу". Но с тех пор власть и это оружие…

  • Зима должна прийти когда-нибудь, согласно законам природы

    Сегодня, впервые после лета, днем на улице было не жарко. А значит, море - снова наше. Оно всего в пятнадцати минутах, и можно ходить по берегу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments